Вспомнить все

Валерий Пешнов
Вспомнить всё

Кто-то в Риге устроился, кто-то в Смоленске,
Но приходит пора, и скучаешь по N-ску.
Там цветут тополя, а под ними скамейки
И стакан газировки - четыре копейки.
Там глядят на прохожих лиловые лужи,
Там Лариска, которой когда-то был нужен.
Там Фонтан, что на площади каждой уместен,
Там друзья-пацаны без корысти и лести.
Там с уроков ватагой сбегали в «Двадцатый»,
А когда подросли, уходили в солдаты…
Укатились года колесом - самокатом
И кого в самом деле считать виноватым?
И печалиться тем, полагаю, не станешь?
Что с годами ушло, уж того не достанешь.
Что ушло – то прошло, помаши ему шляпой.
А чтоб сердце унять - корвалолу накапай.