Наступает праздник Октября

Андрей Яременко Львов
Наступает праздник Октября-
это красный день календаря.
Будем весело кричать "ура!",
будем радоваться,словно детвора.
Утром все на демонстрацию пойдём,
исключенье-вытрезвитель и дурдом.
Остальные выстроятся радо
в стройные колонны и отряды.
В магазинах появился дефицит-
хоть на праздник пролетарий будет
                сыт,
раз в пол года ему ложат на весы
килограмма два копчёной колбасы.
Пиво "Портер"появилось в гастрономах-
три бутылки отпускная норма.
"Жигулёвского"полно,как и по будням.
Все с утра ещё подвыпившими будем.
Нас милиции приказано не трогать,
даже если мы переберём немного,
даже если мы устроим меж собой
дружеский рабочий мордобой.
Главное-начальство чтоб не трогали,
не кричали,что живём мы впроголодь,
чтоб не вспоминали сгоряча
предавших заветы Ильича.
Отругаем мы,конечно,всласть
надоевшую партократическую власть,
хоть у ней,как будто, именины...
Вот хотел купить я детям мандарины-
обошёл пол города пешком,
но нигде их даже следа не нашёл.
Но зато они совсем не дефицит
для партийно-комсомольской шантрапы.
Так же и с путёвкам на Юг-
все,что лучше-для парткомовских
                блатнюг,
комсомольских,профсоюзных подпевал.
Так ли нам великий Ленин завещал?!
И за это ль в восемнадцатом году
пролетарий благородных бил бандюг?!
И за это ли крестьян-рабочих
в бой водил товарищ Лёва Троцкий?!
Но теперь о нем ни слова никому,
а иначе загримишь на Колыму
иль надолго попадёшь в психушку,
если вспомнишь невпопад "Авроры"
                пушку.
Хоть и мёртв давно усатый Сталин,
что при нем большевиков всех
                расстреляли,
но осталось,как им было велено,
от революции название одно.