Про злость, грубость, и хитрость

Лена Глазкова
Волк сказал: "Дрожите, звери!
Зубы острые ощерю!
Кто всех злее, тот и правый!
Нет на злость у вас управы."

А Медведь добавил басом:
"Грубым тоже быть прекрасно!
Будь грубее, будь сильнее –
Станешь всех в лесу главнее!"

Спела ласково Лисица:
"Хитрость больше пригодится!
Будь поласковей снаружи,
Чтобы съесть дружка на ужин!"

Только все лесные звери
Слушать их не захотели!
И бегут без промедленья
К Зайцу в гости в День рожденья!

Как друзей у Зайца много!
Белка, Мышка и Сорока!
Полосатый бурундук!
"Открывай нам, Заяц, друг!"

Дятел, Еж, Лесная выдра!
Не дадут его в обиду!
Веселятся и поют
Зайцу дружно лапу жмут!

Любят Зайца! Отчего же?
Он всегда друзьям поможет,
Он не хитрый, он не злобный!
Милый Заяц очень - ДОБРЫЙ!