Мест нет. Oxygen

Илья Розов
Сидит ветеран на скамейке
Пометка "здоров" на его карте.
Только слишком зябко в телогрейке,
А куртка осталась в палате.

Ни шагу вступить, ни грудью вдохнуть
Сил ни на что не хватает.
Сейчас ещё немного протянуть.
Но он чувствует, как жизнь внутри тает.

Рядом дочь родная кричит
Её сердце разрывает от боли.
"Где же помощь, дорогие врачи?
Помогите, он же болен!".

Врачи увозят каталку
Уже подписав приговор.
Словно разыгрывая с читалку,
Где ветеран уже вышел вон.

И в последний раз, в глаза смотря
Он протянул, не получив ответ.
Я думал, меня убьёт война.
А не мир, в котором мест для нас нет.


*посвящено истории Владимира Молчанова-- ветерана, которого выписали с COVID-19 в предсмертном состоянии по сообщению в СМИ.
Таких ситуаций с каждым днем становится все больше.