Ночные метаморфозы

Юрий Куликовский
Входи же, миссис, в первородный мир,
Закрой глаза в своей вечерней спальне,
Прочувствуй в тайных образах эфир,
И становись чуть более зеркальной,

И отражай внутри своих квартир
Свечение созвездий нереальных.
Вдыхай сейчас воздушный эликсир
И знак прими из тонких сфер кристальных.

И ты увидишь как бы вдалеке,
А может быть вблизи глубокой ночью-
Вальс лепестков на комнатном цветке,

Твой взгляд уже на них сосредоточен,
Чтоб говорить на новом языке
Во имя смыслов внутренних пророчеств.