Аквилегия колумбийская

Константин Абрамов 2
Дней бег случилось в выходные
остановился невпопад
лениво дождь стучит по крыше
машины шинами шуршат,

срывает кружит ветер листья
деревья в полусне стоят
зиме готовы обнажиться
снять пестрый осени наряд.

Ноябрь прохладой вечер входит
согреться хочется, увы
объятья снежной королевы
не греют, тщетны и скудны -

прекрасен чудо гор высот
смотрю и тает сердца лёд

_____________________________

*Аквилегия колумбийская – одно из самых красивых растений на планете. Является представителем семейства Лютиковые. В природе встречается в Китае, Японии, в Северной Америке.