Поезд Самара-Москва

Москаленко Оксана Брониславовна
Я вновь спешу к тебе, Москва!
Где ждёт давно меня любимый.
Здесь древних храмов кружева
И дух святынь твоих незримый.
 
Беру в один конец билет,
Пусть поезд в ночь меня уносит.
Никто мне не помашет вслед,
Никто и ни о чём не спросит.

Под стук колёс усну на час,
И будет ложечка в стакане
Ночь напролёт мне петь романс,
Рисуя новой жизни грани.