Я прихожу по пятницам

Владислав Александров
Я прихожу по пятницам
И по неделям четным,
Если дела уладятся,
То остаюсь с ночевкой.

Я прихожу по пятницам
С тортом или мороженым -
Раз в неделю потратиться
Считаю вполне возможным.

Я прихожу по пятницам.
Борщ и пюре с котлетой
Мне всё равно достанутся
В доме радушном этом.

Я прихожу по пятницам
Словно подарок с бантом,
Но хотел бы справиться:
"Неделю одна как ты?

От выходных к понедельнику
Может быть что-то случается?"
Только не в этом дело -
Я прихожу по пятницам.