Зачем к нам только Осень приходила...

Владимир Сергеев 2
Зачем к нам только Осень приходила,
Тепло забрала, залила дождями...
Деревья все нескромно обнажила
И забросала землю желудями.

Зато листву раскрасила под злато,
Покрасовалась хоть чуток и наземь.
За карнавалы предстоит расплата,
Хвалить не станем, не дай Боже, сглазим...

Весь урожай по погребам и в банки,
За это благодарствуем, спасибо!
Пора убрать весь инструмент и шланги,
Есть прок в её богатствах, либо-либо...

А сколько вдохновения поэтам,
Она всем подарила безвозмездно.
Стихи родились чувственного цвета,
На лавочках, беседках - повсеместно...

Да, не напрасно Леди всех кружила,
Под звуки вальса в красочных нарядах.
Она сама в себя, шутя, влюбила,
Не устоять, ведь нет с шикарной сладу.