Красные, жёлтые, листья цветные

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень с дождём напевают и ветер
Листья качает угрюмо.
Сыро и холодно им в этот вечер,
Спрятаться негде от шума.

«Вот бы на крышу взлететь нам скорее,
Птицею в небо взметнуться.
К облаку нам бы  прижаться теснее,
Вместе с весною вернуться!»

Красные, жёлтые, листья цветные
Осень умоет слезою.
В танце закружат ветра их шальные
И унесут за мечтою.