Памяти Андрея Тарковского

Марк Акравин
Памяти замечательного режиссёра А.Тарковского,
снявшего прекрасные фильмы «Андрей Рублёв», «Солярис» и другие...

Я помяну тебя. Почти без слов.
Твоих творений смысл потаён.
Ты рисовал их, как Андрей Рублёв
Загадочные образы икон.

Ты был глубок, мой друг. Ты был глубок.
И каждый хоть из нас пред небом мал,
Ты в зазеркалье проникал, как Б-г,
Но ведал боль и ностальгию знал.

Ты не забыт, мой друг. Ты не забыт.
Ты вне земных условностей, преград.
Солярис свято образ твой хранит.
Мы там увидимся.
Я знаю, брат.

06.11.2020