Звёзды и спутники

Оксана Задумина
Столько звёзд – всем спутников не хватит,
чтоб летели, не мешая, рядом,
за вторые роли меньше платят,
и порой не удостоят взглядом.
 
Спутникам по рангу прогибаться,
вечно надо пребывать в орбите,
звёздам ни к чему закон вибраций,
им дарован свыше путь открытий.
 
Спутники найти мечтают угол
незаметный в точке отраженья,
чтоб нарушить этот бег по кругу,
удаляя силу притяженья.
 
Разрывая бремя постоянства,
спутник унесёт поток галактик
и, сметая старое пространство,
наступает эра новых практик.