не упусти

Лайт Шейд
Когда внутри сплошное пепелище,
и колокол, звонящий ни по ком,
и кажется, что хищник рядом рыщет,
а я глотаю воздух жадным ртом,
привычная к тому, что будут лапать,
и забивать от нежности под дых,
смеясь, перекрывать митральный клапан
поводырю из общества слепых,
заброшенным безумием на рельсы
под перестук состава ЛСД.
Коварен алкоголь – бедой залейся,
стихами растекаясь по воде.
Навеки суждено не отдаваться,
и если объявили перехват,
трави недоцелованных констанций,
под масками никто не виноват.
И если ты посредник между Богом
и глупой мной за тридевять земель,
случайность буквы, слова ненароком
не упусти, держи меня сильней.

Беги по следу, жадная ищейка,
у скорой смерти лапы не болят.
И только голос зазеркальный чей-то
зовёт, лаская, в персональный ад.

6 ноября 2020