Театр

Андрей Авлеев
Разделяет занавес театр.
Там артисты, тут простой народ.
Вот звонок, и зритель в зале замер.
Он не даром заплатил за вход.

Началось. О, чудо представленья.
Погрузился ты в другую явь,
И мелькают пред тобой виденья.
Был Шекспир, по-видимому, прав.

Потому, что после представленья
Занавес не делся никуда.
Режиссёр, не зная сожаленья,
Режет текст не у боясь суда.

Раздаёт на усмотренье роли,
И в массовку может запихать,
И не важно, сколько съел ты соли
Надо режиссёра уважать.

Ну, а коль ты против лизоблюдства
Не завиден нынче твой удел.
Таковы уж правила искусства.
Ты ведь сам всё это захотел.