Ноябрь

Анна Турпанова
Деревья голы, зябко и темно ,
Я попираю листьев полотно
Ногами... Знаешь, ведь они не знают сами,
Как творчество их хрупкое нежно

Прекрасные узоры ноября
Сокрыты под ногами у меня:
узор ковра, фрагмент модели мира-
багряно - желто - рыжая земля.

Она - твоя, а может быть моя?
Смотри, в прожилках листьев наши мысли,
Они летят, шаги считая быстро,
А время дождиком стекает на поля.