Души земные, и души небесные

Игорь Викинг-Сталкер
             ***

- Души земные, живые и разные,
счастливы ль вы в лабиринте Судьбы?!
силой инстинктов, как силой пристрастною, -
вечно гонимые, словно рабы;
- нет вам свободы от зова обычного
духа богатства и власти гордынь;
смертные схватки пока вам - привычнее,
глухи вы к голосу мирных Святынь;
- есть среди вас Просветлённые души,
те, кто наукою увлечены,
те, кому Истины свет также нужен,
как и свет мира для каждой страны;
- души земные, и души небесные,
маетесь вы в лабиринте Судьбы
в поисках выхода, вам не известного,
времени пленники, и - темноты ...

           ***