Дивное небо как мост через Вечность

Эрнст Миллер
Дивное небо как мост через Вечность,
на гладкий песок зашёл  океан,
мой пёс замечает каждую мелочь,
насытившись, взмыл над волной пеликан

Акулы лениво валят на берег,
их ловят айфоном, а им все равно -
позируют так бескорыстно, без денег  -
 они тут свободны и им хорошо

Осень - не трудно понять, что не жарко.
Ветер несёт листву по песку,
чИстя аллеи прибрежного парка,
запахи сосен невмоготу

Вышел олень, дрожа от испуга.
Я неподвижен, желая добра -
как.дети природы, без страха абсурда,
смотрим друг другу с любовью в глаза

Убрали тарелки, задвинуты стулья,
вечер затих, посмотрели кино.
У тихой беседы ритмы раздумья,
кругом ни души и нам все равно