угон

Август Май
угон

когда певицы угоняют мужиков -
ищи-свищи -
это не художественный свист -
тебя угнали, а ты даже не артист -
так... простой член какого-то творческого союза...
и ты кисло шепчешь угонщице: мур...мур... моя киска, муза...
а стоит ей моргнуть: где деньги? ты притворяешься неизвестным - был в точности таков -
где, спрашивается, вещи? стащил.

а тут по улицам с сиренами мигают гибэбиды:
очередной угон: опрашивают свидетелей:
номер? марка? цвет? особые приметы?
автомобили - это неликвиды, индивиды, не инвалиды;
там, свидетели сообщают, было очень много света;
но и пятна были;
остальное, как водится, не заметили и забыли;
и нет осаговцев - вредителей и радетелей;
а тут маленький ребенок - его просили? -
влезает,как слонёнок в подсудной лавке:
да многие ж ставят лайки!
угнали солнце!
гибедедейцы удивились: вот почему в Москве из звёзд осталась лишь на Спасской башне!
и узкоглазые туристы (китайцы или японцы)
кричат, мол мы ж из страны восходящих!

им поясняют: однополярый мир - день вчерашний.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118081202051