Последняя глава

Цветкова Надежда
Я, может быть, – последняя глава –
Тобою недочитанная книга,
Но – впереди – развязка и интрига,
И впереди все главные слова.
Но автор убедительно молчит.
Октябрь, листопад, летят грачи…
Возможно, лишь последние страницы
Сюжет раскроют, снимут маски, лица
Откроются без грима и тогда
Увидим всё, раскроем подоплёку,
Окажется: до счастья недалёко –
Но не дойти, наверно, никогда.