Букварь

Елизавета Семочкина
Я – букварь,
Ещё совсем-совсем
Малозначащий,
Очень прост.
Простота моя
В первых звуках,
В первом понимании
Слога,
Слова.
Я – букварь.
Снова и снова
Ко мне прикасается тот,
Кто познаёт силу слова.
И, хотя, я очень прост,
Я начинаю рост,
Я выращиваю звуки и слова.
От меня начинается глава
Новой жизни.