понимать и говорить слова

Евгений Матвеев 2
 У Высших Сил в начале было СЛОВО,
 без слов людей уму не научить,
чтоб было  право нам самим учиться,
поверив истово, неистово ЛЮБИТЬ,

чтоб до конца надеяться на ЧУДО,
в жестоком Хаосе внимать ЕГО СЛОВАМ,
с которыми является основа
нащупать твердь обещанную нам.

Сказать
и стать рабом слетевших СЛОВ.
Смолчать,
чтобы наутро СЛОВО стало веским,
но шёпот сплетен вновь кастрирует СЛОВА
Без Них - любой Закон
и даже Притча -
лепет детский.
Учитесь люди понимать и говорить СЛОВА!