День скорби и непримирения

Димитрий Кузнецов
            «Закатилася зорька за лес, точно канула,
             Понадвинулся неба холодный сапфир...».
                Юрий Борисов

Видно, в гневе тогда нас оставил Творец
И не стало родных и друзей.
Ворвалась сволота в Государев дворец,
Как вандалы в былой Колизей.

И столетие нас гнул отчаянный страх,
Подлость души стегала хлыстом.
Красный бес и сейчас отмечает тот крах
Как победу врага над Христом.

Красный бес и сейчас, укрепляя родство,
Снова пьёт с упырями до дна.
Только нам не делить с князем мира сего
Ни хлебов, ни хмельного вина.

Пусть врагу на потребу пронзают эфир
Отголоски кремлёвских пиров, –
Нам осеннего неба холодный сапфир
Дарит свет из романсовых строф.