Котёнок и пёс

Татьяна Косарева 2
От страха вздыбив шерсть и хвост,
К асфальту лапами прирос.
А злой соседский пёс Барбос
Всё откусить пытался нос.

А он стоит - ни жив, ни мёртв,
Лишь из груди - утробный рёв.
А жизнь ведёт обратный счёт,
И в жилах кровь едва течёт...

Но он стоит. Ни шагу вбок.
А пёс никак схватить не мог
Того, кто мал, но так высок.
Отличный мужества урок!