Счастье

Татьяна Патокина
Зачем живём? Лишь для того, чтоб было как у всех?
Зачем рассветы и закаты тоже?
Ведь должен счастлив быть в итоге человек,
В тот миг, когда он сделать ничего уже не сможет.

И спросит Бог, в глаза твои смотря:
"Ну что, скажи, мой друг, насколько счастлив ты?"
Понуро голову опустим, промолчав,
Ведь счастьем были в жизни лишь мечты?

Вернуться бы назад, и все вернуть,
Все пережить как-будто бы сначала.
Чтоб не обидеть никого, не обмануть,
И светом быть для тех, с кем жизнь встречала.

Расставить все, как то должно стоять:
Вверху забота и Любовь сначала.
Все остальное можно на потом,
А то и вовсе оттолкнуть с причала.

И главное - вокруг все замечать,
И радоваться дню, и ночи тоже!
С улыбкою под вечер засыпать,
Счастливыми, пока мы это можем.