Летающая кошка

Лена Глазкова
Была я в квартире, смотрела в окошко:
Машины, прохожие, дом…
Вдруг вижу пушистую рыжую кошку
На дереве рядом с окном!

Когда появилась, давно ли сидела -
Не знаю! Но вдруг поняла!
Она не залезла, она прилетела!
Летающей кошка была!

Окошко само для нее распахнулось!
Сидим, друг на друга глядим!
Мяукнула кошка и мне улыбнулась
И мне промурчала:  «Летим!»

Волнуясь немножко, лечу рядом с кошкой!
Мы с ней, словно мошки, легки!
А снизу - как ниточки, вьются дорожки!
И домики - как коробки!

Несемся, летим над большим океаном!
Внизу острова, города!
Мы с ней пролетаем прекрасные страны,
Где я не была никогда!

Летим, словно ветер! Летим, словно птицы!
От счастья хочу я кричать!
Но надо скорее домой возвратиться
И  маму с работы встречать!

«До завтра!» -  мне кошка хвостом помахала,
Исчезла в вечернем окне!
Про кошку я маме своей рассказала!
И мама – поверила мне!