Свидание с дождём

Цветкова Надежда
Приходит дождик на порог
И просится – пустить погреться...
Ну, что же я – совсем без сердца?
– Входите!- говорю – дружок!
Присаживайтесь, здесь тепло,
Не хмурьтесь, у меня светло.
Поставлю чайник… заварю…
«Вот Вам печенье!»  – говорю.
Но почему-то грустен он:
«О, как давно я в Вас влюблен!
Когда выходите ко мне,
При Солнце или при Луне,
Зонт не даёт поцеловать…»
А сам косится на кровать…
И думаю: с чего бы это? –
Влюбился в русского поэта…
Не почитать ли нам стихи? –
Здесь, правда, столько чепухи…
«Вы тоже пишете стихи?» –
Дождь как-то странно улыбнулся
И на минутку отвернулся:
«Когда рассветы так тихи,
Люблю придумывать стихи».
Тогда прочтите что-нибудь!
И Вам пора, наверно, в путь?
«Из нового, пожалуй, Вам прочту:
О, как давно лелею я мечту –
На Вас пролиться и пролиться в Вас,
Волос коснуться, шеи, рук и глаз…»
Да полноте… немного тороплю…
И я давно Вас, искренне люблю!
Смотрю часами, как Вы под окном
Всё бродите, о чём-то о своём
Всё шепчете все сутки напролёт,
О чём же песни Ваши?
 – «Всё пройдёт…
И эта грусть, нетленная, о Вас
Когда-нибудь вдруг станет парой фраз,
Опять напишет строки о любви…»
Туман осенний за окном повис…
Благодарю за утренний визит!
Наденьте шляпу… там слегка сквозит…
И – до свиданья – Вам уже пора…
Какая, право, старая игра…