В храме молится люд

Надежда Доронина 8
В храме молится люд пред распятием Христа,
Словно мантру твердят, упрямо шепчут уста,
Сердце грешной души нетерпением живёт,
Но услышит ли Бог, толи просит народ?

В осужденье б не впасть о тленном горя,
Да не надо просить гноя нам у Царя,
Сердце чистым созиждить попросим Творца,
И смиренья душе, крест неся до конца.

Остальное всё прах и душе ни к чему,
С чистым сердцем лишь люди поклонЯтся Ему,
Вот об этом пусть шепчут упрямо уста,
Очищенье души, достойна просьба Христа.


07.11.2020.