Истории 2 - Черный пояс

Юрий Алов 2
Названье улицы – Петровка.
Дом тридцать восемь знаменит.
Его мы вспомним добрым словом
Своей истории. Бандит

Однажды встретился Ларисе
На темной улице Москвы.
Она с работы очень быстро
Домой шла. Только вот, увы,

Не повезло ей. Ведь дорогу
Преступник телом перекрыл.
А дальше было – воля бога! –
Лариса вспомнила про стиль

Искусства самообороны.
Сказала тихо: «Пропусти».
Бандит же ей: «Ну ты и гонишь!»
«Сейчас ты испытаешь стыд

За то, что с женщиной связался.
Считаешь слабою меня?»
«А у тебя язык как жало -
Хочу тебя ограбить я!»

Блеснул тут нож в руках злодея.
В себе уверен – на все сто! –
Бандит был. Лара, не жалея,
Его ударила как ток

На сто ампер. Бандит – с катушек!
Крутой у Лары был прыжок.
И тот бандит могучей тушей
Асфальт тотчас накрыл. «Пежо»

Тут рядом вдруг остановилось:
«Мадам, вам помощь не нужна?» -
Такой вопрос был очень милым.
«Его спроси!» - «Ему – хана…»

«Да ну… Очнется. Встанет скоро.
Ведь мастер я единоборств.
Имею черный пояс. Гордость
Он для меня. Ведь с детских пор

Искусством боя занимаюсь.
Моя работа – в ЭмВэДэ.
Но вы не бойтесь, я не злая.
Начальник мой – Орлов Модест

Меня считает даже тихой.
А в женщинах он знает толк».
«Ты боевая. Не трусиха.
Тебе не страшен даже волк!»

Потом прошло часа четыре.
Лариса спит чудесным сном
В своей двухкомнатной квартире –
По нраву был ей этот дом.

А на стене висят медали
За службу честную в стране.
Их у нее не так уж мало.
Они блестят в ночной Луне.

И напоследок. Много жизней
От разных ужасов спасла -
Такими были в честь Отчизны
Петровки славные дела!