Не хочу

Цветкова Надежда
Взбунтовалось женское начало –
Не могу так больше, не хочу!
Сколько можно? – мне любовь кричала –
Он твоих не стоит нежных чувств.
Слишком холоден, самонадеян,
Безучастен, слеп, он – эгоист…
Что же будешь ты теперь с ним делать?
Вновь спасёт от боли белый лист…
Ах, ноябрь, ты сумрачный, холодный…
Не дождёшься от тебя тепла.
По реке на захудалой лодке
Я от вас – могла бы – уплыла.
В ту страну, где солнце нежит плечи,
Где рассветы так же хороши,
Где вода любую боль излечит,
А молчанье – песня для души.

***

               СЕРГЕЙ МОРГУЛЕЦ

За Вами строчек бег не успевает!
И выпадают буквы на ходу.
Ах, Наденька! Вы созданы для Мая,
Для Лета, Солнца - с ними Вы в ладу.

А в Ноябре... Как я Вас понимаю!
Под шум дождя порой такую ерунду
Пишу (о Лете, как и Вы, скучая),
Но... буквам всё же строгий счет веду!

Они и обижаться ведь умеют:
Одну, другую бросили и вот,
Глядишь, и бунт на корабле затеют,
С них станется - капризнейший народ!

Но если их теплом своим согреть,
Простят, поверьте, - дифирамбы станут петь!)))

stihi.ru/avtor/rhlag

Сергей Моргулец