Прости, прощай...

Валентина Гаврюшина
М. Жванецкий: "Моя мечта - разровнять место, где была Россия..." *

Упал кленовый жёлтый лист
В ненастный, хмурый день осенний,
Ушёл талантливый артист
В стране родной, любимый всеми.

Его боготворила власть,
Да и в народе был кумиром,
Хранил мечту, но не сбылась...
Прости, прощай, покойся с миром.

Прощай! Мир праху твоему,
И пусть душа взлетает выше,
Ты неподсуден никому,
ТЕПЕРЬ судья тебе - Всевышний.

Россия же, хвала и честь,
В сумятице житейских буден
И не была, она и ЕСТЬ,
Даст Бог - и завтра тоже БУДЕТ!

Как все, скорблю, не тратя слёз:
Свою мечту с собой унёс...

* Глагол "была" подразумевает, что уже разрушена Россия,
 лишь остались  неровности, которые надо "разровнять"