Я пришла на эту землю

Генриетта Вютерих
Я пришла на эту землю,
Вольным ветром в соснах петь.
Я пришла на эту землю,
В небо лебедем лететь.

Кустик скромной валерьяны
Утешает сердца боль.
Есть ещё прекрасней страны,
Но любить их – не неволь!

Эти рощи, эти травы,
Этих листьев хоровод…
Мы живём не ради славы,
Здесь трудясь из года в год.

Я пришла на эту землю,
Чтобы душу отогреть.
Я пришла на эту землю,
Золотой листвой сгореть.


                7 ноября 2020 г.