Золотая рыбка

Лена Глазкова
Я купила золотую рыбку
И несу сквозь улиц суету,
Со счастливой глупою улыбкой
Прижимаю нежно к животу.
Я несу ее в стеклянной банке
Через шум машин и голосов
Словно недотрогу, иностранку,
Словно фею дальних островов...
Вдруг! Она со мной заговорила:
"Милая, тебе я помогу!
Хочешь стать любимой и счастливой?
Ты скажи, я многое могу!
Хочешь - замок, сказочно прекрасный?
Хочешь - денег кованый сундук?
Хочешь - принца, чтобы как из сказки?
Хочешь - быть красивей всех подруг?"
Да, конечно, это интересно...
Но подруг мне жалко огорчать,
Ну а замок - слишком много места,
Целый год придется прибирать!
А сундук - да ну, воров боятся!
С сундуком не будет крепким сон.
Ну а принц... Ну как с ним целоваться,
Если по приказу он влюблен!

Рыбка золотая загрустила
И сказала тихо из воды:
"Жаль... а то бы в море отпустила
Ты меня в награду за труды..."
Рыбка, перестань, какие счёты!
Ведь как раз - к вокзалу наш трамвай!
Не пойду сегодня на работу!
Едем к морю, не переживай!!!
Вот и море в утреннем сияньи!
Мне у рыбки нечего просить...
У меня другого нет желанья -
Просто рыбку в море отпустить!