Осень, кудрявая осень...

Олег Сергеевич Павлов
Осень, кудрявая осень:
Желтая, грязная, грустная.
Шепчет слова по памяти
Тихие, пьяные.

Обнимает рукой холодною,
И мурашки идут по памяти,
Это всё непременно закончится
Белыми покрывалами.

Разойдутся туманы ватные,
Всё замрет в ожидании чуда,
Я тебя, если хочешь, обрадую,
Успокою, что это будет.

Всё закончится неожиданно
Ранним утром за окнами холодом,
Белым снегом, белее белого,
Новой жизнью, со шрамами старыми

Будет всё, обязательно будет,
Надо лишь подождать немножко...
Будет радость и счастье будет,
Будет важно и будет нужно!