А Богом быть непросто...

Владимир Кузин
А Богом быть не просто.
Не веришь,  так попробуй
Ты в мире нашем пёстром
Побыть  обычным Богом.

Творить свои картины,
Для нас из тьмы и света
От звёзд до паутины,
От камня до кометы.

Чтоб, каждый раз с восходом
Мир видел обновление,
Цветение природы
И вод морских стремление.

Чтоб от яслей до тризны
Не приедалась людям
Вся многогранность жизни
В преплетеньях судеб.

Нет. Богом быть непросто.
Не веришь, так попробуй
Быть, словно в море остров,
Для всех, кто ищет Бога.

Душе, к тебе летящей
Не дать опасть золою.
Ведь ищущий обрящет,
Стучащему откроют.

За ленность, и порочность
Прощать земное племя.
Но всех и вся на прочность.
Испытывать всё время

Вести весь мир к спасению
Своей духовной волей
Почти без принуждения,
Любя, но не неволя.

Не просто!
         Да, непросто!
Невыполнимо даже...

...когда один апостол
вдруг на тебя укажет..,

...когда падут на плечи
крестом людские боли...

Быть просто человеком
захочешь поневоле.