Портрет Лопухиной

Михаил Кирсанов
Воздушной дымкой неги томной
Вам взгляд ее благоволит,
Он дерзким может быть и скромным,
Какой бесенок в ней сидит?

Еще чуть-чуть и дрогнут веки,
В изящной красоте неброской,
Что за секрет вложил на век
В ее портрет Боровиковский?