Жванецкому

Виктор Ягин
Прошу зачесть меня в евреи,
Чтоб стал я умным и везучим,
Чтоб овладеть я смог быстрее
Всем тем великим и могучим,

Чем он владел так виртуозно,
Легко, изящно, скрупулёзно
И с тонким юмором, что дан
Ему как единица - "жван".

Единственный МихМих в России,
Дежурный по стране- сатире.
Теперь дежурный- в небесах,
Великий как Поэт в стихах.

И лаконичный как хирург,
Пророк, философ, драматург.
Во всём талантливый и веский-
Михал Михайлович Жванецкий!