Ночь

Виктор Лееманн
Вот ночь…
Блаженные в пути,
На поисках спокойствия, надежды,
На расстоянии ладони и руки,
При свете восковой свечи,
В рисунках из потрёпанной одежды…

Стою…
По щиколотку на мели,
Засовов не люблю придуманную свору,
Вокзал пустой, все поезда ушли,
Мой стук колёс, он палкой по забору,

Мой поезд без меня…
Там и тепло и вкусно,
И пассажиры выбриты искусно,
Красивый ресторан, в нем пусто,
И лишь под пледом мы семья…

Но ты… Но я…
Рассвет, смывает краски,
Пропали и вокзал, и поезда,
Никчёмные дела проснулись, без опаски,
День начался, всё будет, как всегда…