Поэт Владимир

Владимир Петров Профессор
О, да, я-большой романтик,
Влюблённый в косулю верблюд.
Светы глаза,
Неба бирюза
Весной мне уснуть не дают!

О, да, я-поэт из грязи,
Несчастный маркиз Ла Круа.
Аристократ
Мне не друг, не брат-
Я власть критикую всегда!

Пусть необычайно глубок талант,
Пишу, не спешу и похвал не прошу!

О, да, я-наглец «Профессор»,
Стишки нецензурно слагаю
Про урок, пьянь,
Тунеядцев, рвань,
Как бритых в спортзале пинаю!
Культурную речь отвергаю!

Пишу, не спешу и похвал не прошу!

О, да, я-складской работник,
Заказы в коробки пихаю,
Руковожу,
Кверху нос держу,
По просьбам поэмы читаю
И девок в рядах
Промеж стеллажей зажимаю!

2006
Москва