Октябрь, уходя

Татьяна Лутава
Ветви старых дубов, уходя оголил
Бесшабашный, чудной, золотой балагур.
Он весь месяц кружился, был всякому мил,
И вносил в каждый день разноцветный сумбур.

Редкой мжицей шептал, теша сны грибников,
А на струнах ветров исполнял Вальс-бостон.
И в два счёта снимал с душ гирлянды оков,
Осыпая листвой всех, кто в осень влюблён.

Но отбросил октябрь свой цветной макинтош,
Сохранив на берёзке одну только прядь.
Ветви старых дубов оголил, ну и что ж,
Их ноябрь серебром не забудет убрать.

.
мой месяц пришёл
.