Мой ясный месяц. Сыну

Марианна Гежинская
Как сахар в тёплом молоке,
В тебе любовью растворяюсь.
Душой с тобою налегке
И жизнью новой наслаждаюсь.

Тяжёл растущий месяц мой,
Характер - как волна у моря.
Ты - то воинственный прибой,
То нежной гладью - с шёлком споря.

Любовь. Взаимна. Высока.
И редкость - выси знать такие.
Бездонна, а не глубока. -
Там, где живут цари морские.

О, мой изменчивый прибой,
Ты воплощаешь свет и радость!
Мой ясный месяц, мальчик мой,
Ничто с тобою мне не в тягость.

Толпа невыспанных ночей
Из раза в раз вела к восходам.
И Млечный путь - как тот ручей,
Что сил даёт волшебным всходам.

И ты - мой самый яркий луч.
Мой горизонт, открывший дали.
Мой океан, что так могуч,
Любви, что в срок не расплескали...


                06.11.2020