Свет ночных фонарей

Владимир Мартовицкий
Свет ночных фонарей
не приблизит рассвет,
отражаясь с поверхности луж;
шлёт он ночью, скорей,
солнца тёплый привет,
но не в силах укрыть нас от стуж.

Продираясь сквозь ночь,
что сроднилась с дождём,
как дорогу без света найти?
И привычно мы ждём,
что, надеясь помочь,
вспыхнет он, мглу сметая с пути.

Путь у каждого свой,
хоть и разной длины;
фонарей не хватает на всех.
Но добраться домой
все когда-то должны,
уповая в пути на успех...

И забрезжит рассвет,
ночь бесследно уйдёт
и утащит тягучую тьму!
Солнце снова взойдёт
для желанных побед,
только чьих, я пока не пойму.