Месть обиженного кота

Наталья Крылова 63
"Переведу-ка я часы
Своей мохнатой мягкой лапкой!

Ты пожалел мне колбасы?
А я тебе напИсал в тапки!
Ты не налил мне молока,
Хотя просил тебя я слёзно?!
Скажи вещам своим "Пока!" -
Я их подрал весьма серьёзно!

Я подошёл к тебе, ластЯсь,
И попросил немного ласки -
Ты на работу, торопясь,
Ушёл (ха-ха!) уже без маски!
Я маску в клочья растерзал
И откусил на ней завязки,
А ты искал её, искал...
Не приласкал? Иди без маски!

Ты не исполнил мой каприз?
Не почесал меня за ушком?
На, получай тогда сюрприз -
Я оборвал тебе наушник
И провода все откусил,
И спрятал их под низ дивана!

А помнишь, я тебя просил
Воды налить мне из-под крана?
Тебе всё некогда опять!
Какая от тебя забота?!
Спешишь, бежишь (лишь бы бежать!)
На свою чёртову работу!

Беги, беги! А я часы
Перевести успел, однако,
Назад!
Смеюсь себе в усы!
Вот ты бы только не заплакал!"


(Шуточные стихи написаны к фото,
случайно увиденному в интернете)


Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
Ноябрь, 2020 год