Твой Петербург с дождем в обнимку...

Медведев Андрей Александрович
Твой Петербург с дождем в обнимку
Меня укачивал в такси.
И мне мерещились картинки
На Невском, боже упаси.

И лошадь белая гуляла,
И львы смотрели ей во след,
А та, подобно генералу,
Не замечала их примет.

У дома Бродского неспешно
Курил печальный барельеф,
А я стоял, подобно пешке,
Клочок земли собой согрев.

Луна светила мимо кассы.
Канал - как ниточка в ночи.
Я стану маленьким баркасом,
Который про себя бурчит.

Воскреснув где-то в подворотне
На пару с тенью на стене,
Я не найду в кармане сотню —
Она для лошади нужней.