Там внизу воробьи вперемешку...

Медведев Андрей Александрович
Там внизу воробьи вперемешку
С голубями горбушку клюют.
Местный дворник в ручную тележку
Собирает последний салют.

Оголились покорные липы,
Только ветки глядят в небеса.
Алкаши к магазину прилипли,
Проверяя себя по часам.

На хоккейной коробке — затишье.
Бродит кошка сама по себе —
Ей указывать что-то излишне,
Даже если приносишь обед.

Полтора человека на крыше
Третий месяц резину кладут —
Это все достижение свыше,
То, что мы называем «уют».

И не важно, что было вначале:
То ли курица, то ли яйцо.
Это все не случайно, случайно —
Просто осень считает жильцов.