Мгновения ноября

Мгновения Феано
К тебе глаза мои бегут,
Хоть невидимкой ты в мирах
Душа, - оазисы минут
И царства,
что не знают страх…
Дышу тревожно, без тебя
Я задыхаюсь, пощади,
Не покидай меня, скорбя,
Вращеньем звёзд руководи…

В земных мирах царевной ты
И сказкой тысячи ночей
Слывёшь, взирая с высоты
Мириадом чувственных очей…

Остановился шар земной,
Когда ты птицей в небеса
Летела с ветром надо мной,
Все тотчас смолкли голоса…


((()))


Пишу, пишу,
и в шутку, и всерьёз,
Но остаётся жемчугом вопрос -
За створкой что откроется уму?
К какому приплыву я островку...
Узнаю ль аромат земных лугов
Среди иных затерянных брегов?
Душа - Синдбад, моряк вселенских вод,
Вращает весь небесный небосвод.


***

Многосерийны сны, беспечны,
Не вечен даже бег звезды,
Но есть дыхание, что встречно,
Есть взор сквозь бездны и труды...


***

Войду на цыпочках и сяду
Возле камина твоего,
Виденьем прошлого, что взгляду
Не виден, хоть в душе светло...
Легонько пыль смахну забвенья,
Не ожидая, что поймёшь -
Зачем пришло моё мгновенье,
Куда уйду, когда уснёшь...



Иллюстрация Кинуко Крафт