06. 11. 20

Ришат Насыров 2
               
Тридцать три года тому назад я принял
судьбоносное решение бросить курить!
Сказано – сделано! Вот уже половину
своей жизни не курю. Сейчас мне почти
шестьдесят шесть лет. Обычно – после
подобной констатации факта должно
следовать перечисление достижений,
связанных с событием?! Не буду искать
связи с отказом от табака и перечнем
последующих вслед за этим явлений
из моей биографии – но отмечу одно:
несомненную пользу для моего здоровья
да кармана, в коем стали звенеть монеты.
И тот факт, что меня пригласили играть
в заводскую команду по футболу – сам
по себе очень и очень не прост! Ведь, мне
было сорок три года!  Попутно совмещал
футбольные занятия с ежедневными
двухчасовыми тренировками по каратэ,
ибо сил хватало и на футбол, и на каратэ.
Носился жеребёнком и там – и там.
…Далее, когда вернулся к стихотворчеству
в 2010-м году, то – иногда – с удивлением
отмечал для себя: сегодня сочинил более
десяти свежих – с пылу, с жару – творений.
Не мне судить, каковы они?! Но за десять
лет стихотворчества я создал более одной
тысячи восьмисот стихотворений! А ещё
немного прозы. – Сейчас – самому сложно
поверить, что не рядовая продуктивность
связана с отказом от курения?! Может ещё
повлиял полный отказ от спиртного – коий
случился весной 1988 года?! Скоро будет
тридцать три года – как бросил алкоголь!
…Надеюсь, Господь даст мне возможность
отметить сороковые юбилеи обоих фактов!

                ***