Переход

Анастасия Печура
Мы купим с тобою дешевенькую машину,
Поедем кататься в ближайшие переулки.
Нам будет казаться, что осень не так паршива,
А мы молодые, крылатые недоумки.

Пусть прошлое камнем утонет в огромной луже,
И мы его лихо колёсами переедем.
Забудется тот, кто когда-то был очень нужен,
В грязИ растворятся заботы о всем на свете.

Вперед по дорогам - раздолбанным, но свободным
От сплетен людских и абсурдных стереотипов.
Мы граждане мира, и каждый из нас - голодный
До глупого счастья и жизни без перегибов.

Голодным ребенком уеду с тобой в деревню,
Лечить недостаток природного в организме.
И в этой поездке натура моя окрепнет,
Изгонит из сердца остатки максимализма.

Но вечер. Машина. Раздолбанная дорога.
Туман закрывает сомнительный путь к свободе.
Ты давишь на тормоз напористо и жестоко,
Когда замечаешь мой образ на переходе.