Как свеж снежок...

Елена Масальцева
Как свеж снежок!
Он только что нападал.
В снежки играют дети до упаду.
Застрял в сугробе чей-то сапожок...

А я стою
за белой занавеской
и чувствую себя почти невестой,
и чистоту любить не устаю.

Пятнает снег
бестрепетно прохожий,
он на меня, как видно, не похожий -
Вступает в зиму он, не помня о весне...

Уже давно
душа хотела света,
она его сто лет искала где-то,
а надо было выглянуть в окно...