И обратно не купить уже билет

Пётр Федаков
Мчит вперёд мой скорый поезд жизни,
Годы лишь мелькают за окном.
В голове вовсю "роятся" мысли:
"Отчий дом, а скоро ль "вечный дом"

Как хочу я прекратить движенье.
Как хочу на станции сойти!
Взять билет в обратном направленьи
И услышать :"Доброго пути!"

Чтоб хотя б на миг вернуться в детство
И увидеть Мамины глаза!
Девочку, жила что по соседству...
Вновь услышать, что Отец сказал!

На родном пороге, провожая
В дальний путь на долгие года.
И не думал я, что уезжаю
С "малой родины" в тот день я навсегда!

С радостью тогда встречал свободу!
Взрослым стал! Весь мир к моим ногам!
Лишь теперь, когда минули годы
Смог понять я, что оставил там!

Отчий дом, тепло гнезда родного.
Чувства первые и тайную любовь...
Нету в этом нечего "такого",
Но так хочется познать всё это вновь!

Только поезд мчит не снизив скорость.
Нет платформы и стоп-крана нет!
Годы мне лишь прибавляют возраст!
И обратно не купить уже билет!