Соринка и бревно

Андрей Назаров 7
Мы умнеем, когда нам больно,
И добреем, когда мы в скорби,
О Христе лишь тогда мы помним,
Когда теменью нас накроет.

Не прощаем, а ждём блАга,
Не жалеем: "Так им и надо!".
И соринкой в глазу "падших",
Оправдали все брёвна в наших.

Благодарность? Ну что за бредни.
И смирение - чушь собачья!
Лишь гордыня нам пуп земельный,
В прошлом, будущем и настоящем.

Оттолкнули, а руки тянем,
Не согрели и сами мёрзнем.
Как цветы без воды вянем,
Но одуматься нам не поздно.

Вы простите, и вам проститься,
Вы откройте, и вам откроют,
Не судите - не осудИтесь,
Благодарностью вас вспомнят.

А Христос... Он смиренно стучится,
Он за нас на Кресте распялся,
Что б очиститься нам, убелиться,
И что б Дух в нас Святой остался.